「生産農家を大切に、美味しさを創造する!」

生産農家

春芳茶園のお茶は、その地域や生産農家と一緒に、
お茶本来の自然な味覚を引き出そうという努力によって出来ています。

春芳茶園の中心的農家は20件以上

春芳茶園の中心的農家は、静岡・九州を中心に20件以上あります。

これらのお茶を当社で味覚検査・テイスティングをして、独創した茶葉のみ
春芳茶園で味わうことができます。

当社の日本茶は、長年の経験とテイスティングの量と質、そして、生産農家やお客様のお言葉とが、重なり合い、大きな輪を作り上げていかないとできない日本茶となっております。

いつ、どこで、だれが、どのように、そしてどんな想いでお茶を飲むのか・・・それを具体的な茶葉にして、お茶の魅力を世界へわかりやすく伝えていくことが、春芳茶園の使命です!

春芳茶園のお茶ができるまで

お茶の収穫

産地写真新茶シーズン(夏も近づく八十八夜〜の歌に聞く、鹿児島で3月末から4月初旬からはじまり、静岡では4月20日前後から5月10日前後までの期間)は、雨が降らなければ、毎日お茶摘みは行われます。

味覚のチェック(テイスティング)

テイスティング写真
生産農家ごとに、お茶の個性もまったく違うので、それを把握し、その年の出来がどのようなものかを判断していきます。

その中から、お客様が喜んでいただけるお茶を、一品一品、味覚チェックしていきます。
 

ブレンド、パッケージ

神奈川県小売者表彰茶葉でも、煎茶、番茶、玄米茶、お茶の種類があり、また最近ではティーバック茶などもあります。
それぞれの用途、入れ方で、最高においしいお茶が楽しめるようブレンドします。

また、パッケージでも楽しんでいただくためにも、独自に工夫を凝らしております。おかげさまで神奈川県小売者表彰をいただきました。生産家の皆様や取引先様の皆様、そしてお客様のおかげで、美味しいお茶をお届けすることができることに心から感謝です!!
春芳茶園|しゅんぽうちゃえんの美味しい緑茶!プロの選び方
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