「美味しいお茶の秘密」

日本茶 テイスティング

春芳茶園のお茶は、徹底した味覚本位です。

お茶の形や見た目にこだわらず、徹底した味覚本位を貫いて、オリジナルの日本茶の製造をおこなっています。

当社は「美味しさを創る」ことを突き詰めております。

当社の曽祖父「後藤 春一」は掛川大東町の生産家として深蒸し茶の研究をした一人でした。この歴史をつないで今の当社があります。

曽祖父は産地を巡り、深蒸し茶を美味しくする創意工夫を積み重ね、私の父も同様に歴史を重ねてきました。

「太陽の恵みと大地の恵みを味わうことができる日本茶」を皆様にお届けす
るために毎年、最低でも300点以上の茶葉を何回も繰り返えしテイスティングをしてお茶作りをしています。

日本茶 テイスティング「熱い思い×努力×良縁=美味しさの創造」

そして毎年、今まで仕入れをしたことのない生産地や生産者に会いに行き、当社の考え方や思いを伝えていきました。

なぜなら美味しさを創るためには、生産者との深い関係性が不可欠だからです。

今では、静岡、鹿児島、京都、愛知、福岡の中心的な生産者との良縁を頂き、お茶作りを行うことができています。

一人でできることは、限られています。「美味しさを創る」ために多くの生産者に協力をいただき、挑戦しつづけています。
「お茶は見るもんじゃない、飲むものだ!」
「もっと安くておいしいお茶を皆様に飲んでもらいたい」
そんな思いを貫いて現在に至ります。
生産地巡り
春芳茶園のお茶は、やわらかさを追求しており、
粉っぽく、見た目は荒い感じのお茶です。

でも飲んでみるとしっかりと旨みのある、お茶らしいお茶です。

ぜひ一度試してみてください。
日本茶のおいしさを感じてもらえるはずです。

おいしいお茶をお届けするための取り組みをご紹介!

日本茶 テイスティング

味覚検査・テイスティングへのこだわり詳しくはこちら


店主自らお茶の産地に出向き、テイスティングを重ねて、どれが一番おいしい摘み日の茶葉か厳選しています。

美味しい深蒸し茶

深蒸し茶を極める理由詳しくはこちら

深蒸し茶は、お茶を味わい尽くすことができる製法。茶葉の見た目は悪くなっても、味の深みと栄養を考えると、やっぱり深蒸し茶です。

冷蔵保存

新鮮な産地直販のお茶が重要な理由詳しくはこちら

お茶は「新鮮さ」がとても重要です。だから、春芳茶園ではお茶をできるだけ冷蔵ケースで保管して、新鮮でおいしいお茶を皆様にお届けしています。

生産農家

生産農家を大切に、美味しいお茶を追求する理由詳しくはこちら

春芳茶園のお茶は、その地域や生産家といっしょになってお茶本来の自然な味覚を引き出そうという努力によって出来ています。

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